宜蘭民宿村

◤ 金黃花海!花蓮金針花季起跑 還能賞鯨、玩泛舟 ◢

一年一度的花蓮金針花季,已於8月5日正式起跑。遊客可以在富里六十石山及玉里赤柯山等地,欣賞到壯觀的赤金花海。除了金針花海之外,花季期間同樣也是賞鯨豚、玩泛舟的旺季,旅客可以一併安排,盡情享受花蓮的熱情。金針花季時間自8月5日至9月24日,目前赤柯山及六十石山的金針花已經陸續綻放,估計在8月中旬過後花況最佳。今年當地還有加設多項適合拍照打卡的設備,增加賞花樂趣與特色。另外地方農會亦有推出結合地方農產品的遊程,增加豐富性。

六十石山是花蓮知名的賞金針花景點。圖/富里鄉農會提供

六十石山是花蓮知名的賞金針花景點。圖/富里鄉農會提供

 

上山賞花之餘,也可出海賞鯨!花蓮賞鯨業者表示,花蓮賞鯨季主要為每年的4~11月,金針花季期間,正好是外海海況穩定的賞鯨時節,有機會看見20~30種的鯨豚;其中又以花紋海豚、飛旋海豚、弗氏海豚等種類最為常見,還有機會看見偽虎鯨、小虎鯨,近期也有抹香鯨、虎鯨出沒的紀錄。花蓮賞鯨業者多集中於花蓮港一帶,距離花蓮火車站車程約15~20分鐘,可以與市區觀光相互結合。業者指出,出海賞鯨豚的時間約1.5~2小時,由於每艘船均有乘客管制,因此建議旅客事先預定。出海價格依年齡區分,每人約為300~800元。當地人也透露,除了花蓮港外,每年8月至9月期間,石梯坪港口也是鯨魚容易出沒的地區。

金針花季時期,同時也是花蓮賞鯨的熱門時段。圖/鯨世界提供

金針花季時期,同時也是花蓮賞鯨的熱門時段。圖/鯨世界提供

 

另外刺激的「泛舟」活動,同樣適合夏季的花蓮。以鄰近瑞穗車站的秀姑巒溪段為基地,就有多家泛舟業者可供選擇,泛舟時間以上午7~12點為主,單次約3~4小時,每人價格約700~800元起。泛舟雖然對於體力是一大考驗,但是在炎炎夏日中,跟著朋友一起划船、打水仗也別有一番消暑樂趣,因此很受年輕旅客歡迎,同樣也是金針花季期間的一大亮點活動。

秀姑巒溪的泛舟活動,很受年輕族群歡迎。圖/東管處提供

資料來源:https://udn.com/news/story/7155/2625176

2017-08-07 09:34:02
回上頁

 宜蘭民宿網

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號