宜蘭民宿村

◤ 汐止五東山金針花秘境 黃金花海點綴山頭 ◢

汐止五東山慈聖宮,整個山坡是開滿了金針花真的好美,登高望遠可以看到大海、基隆嶼,...

汐止五東山慈聖宮,整個山坡是開滿了金針花真的好美,登高望遠可以看到大海、基隆嶼,一邊賞花還能欣賞美麗風景。 圖/觀天下有線電視提供

每年八、九月是金針花盛開的時候,不過,要賞黃金花海不必遠遊,在汐止也能看的到,位在汐平山區的五東山慈聖宮,整個山坡是開滿了金針花真的好美,另外,登高望遠可以看到大海、基隆嶼,一邊賞花還能欣賞美麗風景。

 

 

一踏上位於五東山慈聖宮旁的階梯步道,滿山的金針花毯印入眼簾,如詩如畫的美景好吸睛。從上個月就開始盛開的金針花,從入口處路邊一直到宮廟旁的步道山坡,一片黃澄澄的金針花,吸引不少人造訪。議員廖正良服務處也特別向鄉親推薦這個好地方,希望將汐止的好山好水讓更多人知道。

 

市議員廖正良服務處特助廖先翔說,看很多人在網路上都會po一些金針花季的照片,都跑到花東去賞花,那其實許多人都不知道,汐止五東山慈聖宮,也就是在汐止鵠鵠崙路上去,就有一大片的金針花海,那盛開時間是農曆六月多就開始,那因為這邊的地理環境,所以,金針花開的比較大朵,現在進入尾聲,喜歡的人可以趁這段時間,趕快來到五東山。

 

五東山慈聖宮主委李清強表示,山上風景真的很棒,歡迎汐止甚至是新北、台北市,只要喜歡金針花,都歡迎來參觀遊覽,這邊除了金針花種了很多,其他季節像是櫻花、茶花盛開也都很值得看,這些花都有一個蘇媽媽、還有志工在照顧,所以,都開的特別漂亮。

 

廖先翔指出,尤其五東山位處汐止的高山上面,所以,這邊的空氣非常的清新,風景悠美,是一個很好的休閒去處,同時也要感謝五東山的志工,因為,金針花很怕雜草生長,所以,每天都有志工拔雜草,盛開期,花才能開的這麼漂亮。

 

民眾也說,汐止一帶幾乎沒有金針花海,但是五東山這裡很美,真的可以媲美花蓮的金針花海,好朋友、或是一家人可以相揪出遊來賞花。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7323/3352918

2018-09-07 09:41:17
回上頁

 宜蘭民宿網

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號